Остаться тринадцатилетним юнцом,..

Остаться тринадцатилетним юнцом,
и будут в живых ещё многие,
не будет порогов казённых домов,
не выпадут в окна безногие.
Вот так, пацаном и до нынешних лет, —
и восхититься взахлёб, ужаснуться.
И в бога поверить, которого нет,
и в шкуре с хвостом, не дай, бог, не проснуться...
И зеркала стынь не разбить "не в себе",
спасение вряд-ли в забвении.
Себя угадать в помутневшем стекле,
удар отвести за мгновение.
И не поддакивать стаду глупцов,
ревущего с голоса власти.
И прогонять от себя подлецов,
и правильных, тоже, отчасти…
 
2020