За милостыни брошенную горсть,..

За милостыни брошенную горсть,
анафемой пожалованные пайцзы,
за, у собак отобранную кость, -
за инвалидную услужливую трость,
с ногтями не обкусанными, пальцы,..
Во имя, «за» и «против», «никогда» —
расстрелянных, задушенных — убитых;
во имя спецпайков, наград в корытах…
Во имя направлений в никуда,
с распахнутостью рта — могил, открытых…
За это мы — и в слякоть, зной и стужу,
держа штаны дрожащею рукой,
за тонны грязи с «чистою душой»,
в Сиваш (а было ль это нужно?)…
Даёшь !!! А эхом колокол —
«за упокой»...
 
2020