Постой

Когда б устали вы стоять за парапетом
и судорожно взглядом мерить пустоту,
открылась бы и тайна человека,
и меньшее из зол пошло ко дну...
 
Не перелистывайте память. Замечательно:
уснул, проснулся, дело совершил.
И нужно ли еще чего, мечтатели?
И сколько вам сулят еще годин?
 
На параплане полетать весьма приятственно,
а в море окунуться - благодать...
Но только лишь пойдет к концу, приятели,
ваш отпуск: вот и жизнь не смаковать...
 
Мы переносим к "завтра" обещания
и встречи назначаем "как-нибудь".
А что же будет после? Завещание?
Каким был завершенный вами путь?