Лисы

Новости взорваны! Пафосом, эпиком
Льется с экранов спич.
Обществу сонному ввод энергетика -
Сладостный, новый клич:
 
Лисы без спроса берут новый уровень,
Сырно-лимонный фон.
В вязком сиропе надежды увалень
Шепчет свое "влюблен".
 
Милое личико с хитрой усмешкою
Сводит с ума весь свет.
Путь твой - не в дамки, останешься пешкою -
Выкрашен в Jungle red.
 
Ласково, хитро - по-лисьи, с изяществом,
Лапки свое берут.
Им не хватает всегда НАСТОЯЩЕГО!
По ветру мишуру.
 
Клювом не щелкай, гоняясь за лисами -
В сердце оставлен след.
Это их царство - игра закулисная -
Рохлям здесь места нет.
 
Хитрым давно сыр не нужен просроченный -
Ценность совсем в ином.
Хвост заметает следы. Многоточие.
Ставят вопрос ребром.
 
Здесь, коли ввяжешься, выхода пошлого
Не отыскать с огнем.
Лисы стирают недавнее прошлое -
Жить только новым днем.
 
02.11.2020