Уходит

Она уходит не в первый раз:
Красиво, гордо, легко и смело.
Сценарий вычитан - как хотела;
Ей безразличны потоки фраз
 
Пустых и глупых шаблонных слов,
Широким фронтом летящих в спину:
О перевернутой враз картине
И перекошенности основ.
 
Она уходит. Прости, забудь.
Подвластны ветра порывам крылья,
Теперь не время, не место клиньям...
Она уходит. Ищи свой путь.
 
Она уходит. На этом - все?
И что-то тайное отзовется:
А если... больше-то не вернется?
Что эта мысль в себе несет? -
Бескрылым падать - уже полет...
 
05.11.2020