Эрлоки м Морлоки

Эрлоки м Морлоки
Попалась книжечка Стругацких -
Ведь вроде бы фантазия! -
Но стало вдруг и всё СБЫВАТЬСЯ -
Такая вот " оказия "...
= = = = = = = = = = = = = = =
Нас постепенно, плавно разделяют
на пару групп: ЭРЛОКОВ и МОРЛОКОВ!
Эрлоки всё умеют, могут, знают.
Морлоки тупо пашут, без заскоков.
 
ЭРЛОКИ любят Музыку красивую -
2000 долларов билет в хороший зал!
МОРЛОКИ от Киркорова счастливые -
Рыдают даже!.. ЭТО я видал...
 
Да и Поэзию МОРЛОКИ не читают -
Их скудный ум к слащавости стремится;
Всё, где есть МЫСЛИ - сразу отметают.,
Стихам к МОРЛОКАМ в души не пробиться.
 
ЭРЛОКИ - высший класс, элита, каста.
Им всё доступно в этом нашем мире!
МОРЛОКИ - это просто биомасса -
Их цель поесть, поспать, посрать в сортире.
 
Деление идёт не преставая -
За часом час и день за днём, успешно;
Морлочий мозг тупит и угасает,
Свой род до стада низводя неспешно.
 
Эрлокам биомасса не внушает
ни страха,ни надежд, ни опасений:
Ведь биомасса биокорм вкушает
с добавками для биовырождения!..
 
Эрлоки СЕТИ социальные создали -
Чтоб было чем морлокам заниматься,
Чтоб мутный мозг плотнее забивали,
Чтоб МЫСЛИ не могли там развиваться.
= = = = = = = = = = = = = =
И грустно сознавать себя ущербным,
В густой СЕТИ роиться как букашка.
Без смысла тратить время, чувства, нервы -
И понимать, что ты - НИКТО. Не страшно???