Счастливый случай

Счастливый случай
Ко мне Счастливый Случай забежал,
Пришёл и сел тихонько в уголочке:
Сказал мне: " Ты ж меня давненько ждал!" -
И я был рад, и счастлив даже очень.
 
Я с ним беседу долго говорил,
про все Его чудесные явления;
А сам он даже рта не отворил -
Остался при своём и личном мнении.
 
Он посидел часок, ничуть не более,
Конфетками и чаем угостился,
Потом ИСЧЕЗ! - Буквально за мгновение!
Внезапно, так же как и появился.
 
Оставшийся потом наедине
я долго вспоминал Его молчание:
Ведь Он мне не сказал ни Да, ни Нет,
Ни сделал никакого замечания...
 
не просветил меня, не изложил
систему дней удачных и счастливых;
Но Он же ведь зачем-то приходил?
Или привиделся как облик, странный, мнимый?
- - - - - - - - - - - - - - - - -
и чтобы все свои вопросы снять -
монетки я отправился искать:
 
Они, МОНЕТКИ, никогда не врут!
Удачный шанс внезапно принесут! . . .