ПУСТЬ ГОВОРЯТ

ПУСТЬ ГОВОРЯТ
Они твердят, что надо быть иной...
Слова, как бич, твою стегают спину:
"С работы - в дом. Оладьи в выходной,
А не стихи, театры, и картины".
Они считают - ты уже стара.
И для чего стремиться быть красивой?
Походка быть должна не от бедра,
А скромной, или лучше - торопливой.
"Не для тебя ,(они так говорят),
Пески Сахары, реки Пиренеев,
Рассвет в Сэндае, в Окленде закат,
Ведь есть дела, конечно, поважнее.
Спустись с небес! Дай отдых небесам.
Не смейся! Плачь от горя и трагедий.
И не молись так долго по утрам.
И не гневи успешностью соседей..."
Пусть говорят. Пусть злобствуют. Но ты
Не слушай тех, кто над тобой глумится,
Встречай рассвет. Молись. Лелей мечты.
Пусть даже им и не придется сбыться.
Ищи отраду посреди забот,
Лови, как дар, мгновения чуднЫе...
И не оладьи, а шикарный торт
Пусть будет у тебя на выходные!