Часто, помню...

Часто, помню, бродя по полю,
Задавал я себе вопрос:
"Кто я? Что я? Какую долю
На плечах я своих понёс?"

И просил у небес ответа,
У земли, поклонивший ей...
Но немые слова поэта
Растворялись среди полей.

"Почему мне никто не ответит,
Почему не поймут меня?.."
Над главой моей солнце светит,
Золотыми лучами звеня.

Предо мною земля чернеет,
И журавль надо мной летит...
Только чувства душа лелеет,
Только жизнью она болит.