И золотые апельсины.

Уже горели фонари,
А на рябиновой макушке
Вразброс сидели снегири,
Как новогодние игрушки.
 
И апельсины фонарей,
Паря над урнами, светили.
И тени белых голубей
По елям в полный рост ходили.
 
Лежала маска у скамьи,
Как безответственности знамя.
А в двух шагах из-под земли
На вечность посягало пламя.
 
И город плыл, как шар земной,
Я на него глядел с вершины,
Гирлянды улиц с мишурой
И золотые апельсины.
 
Денис Андронов