Из трех лишь небо впереди.

И ничего не происходит,
Блужданье тел в плеяде дел.
Я, как Сизиф, иль что-то вроде…
Хотя о том ли я хотел
Тебе сказать, о безголосый,
Пугливый сын моей страны.
Уж скоро снег, исчезли россы,
И грязью черною полны
Асфальт и куст, трава у дома,
Забытый Богом космодром,
И снится мне давно знакомый
Скелет качели. Рядом дом.
Рябины пень. Стена с окном
Идет июль. Летают птицы.
Проснулся с самого утра.
Скрипят кривые половицы.
Жара.
 
Жужжит, гудит шальное лето,
Как на причале пароход.
Зажег от солнца сигарету
Сжег небосвод. И наперед
Известна мне и жизнь, и цели,
И что я вечером пойду
Гулять с девчонкой по аллее,
И непременно пропаду.
И не найдут. А рано утром,
Я тараканом прошмыгну
Домой, в кровать, упавши трупом,
Отдамся утреннему сну.
И будет сниться мне великий
Язык, исход, итог и в бу-
дущем творцом триликим
Я заживу, да без табу.
 
Но впереди не только небо,
Не только счастье, ветер. Там,
Качели без друзей. Плацебо –
Отдаться суетным делам.
Да натираясь алкоголем,
Стареть над детскою душой.
Морить работу Черным морем,
Да избегать дружить с собой.
 
И ничего не происходит,
Сизифов труд. Но вновь в груди,
Большое сердце бьется вроде,
Из трех лишь небо впереди.
 
Андронов Денис