Искатель светлого прощанья

Искатель светлого прощанья
А солнце скрыло бледный лик за серой тучей,
Лениво скалы прячутся в туман,
Лишь в небе медленно парит орлан летучий,
И под крылами горный океан.
 
Ущелье к озеру завалено камнями,
Большими, малыми, наверно, больше ста,
Здесь камни перемешаны с костями –
Вполне медитативные места.
 
И кажется, что в этом горном царстве
Магическом, спит эхо сладким сном.
Под шёпот горного ручья, что жизнь – мытарство,
Я вдруг застыл в отрезке временном.
 
Жижа Череповский ( Чёрный Поэт) Харьков
2020 (фото инета)