Картина - краска поплыла
Ты вернулась?
Где твой шах?
Он не любит больше змей?
Патриотка на словах –
Ты всё ищешь, кто щедрей…
Твоя родина – постель,
Страсть затмит колючий страх,
Обожаешь Гранд-Отель
И гулять в чужих садах.
Время рушит колизей,
Надо жизнь поторопить,
Сколь смогла «взять» крепостей,
А надежд похоронить?
Ты вернулась? Натюрморт
Из разбросанных камней,
Тебя ждет твой рыжий кот,
Уже месяц, у дверей…
Жижа Череповский (Чёрный Поэт) Харьков
2020 (фото инета)