Когда мне стукнет девяносто

Когда же НАМ стукнет девяносто,
Вот тогда всё будет с нами просто.
Опора мне - железная кровать.
В пометках и закладках вся тетрадь.
Чтоб никогда не думал унывать,
Под голову подушка – «спать! спать! спать!».
 
Но всё равно буду «пописывать».
Возможно чушь. И старческий маразм
Меж строчек юркой мышкой пробежит.
А, кто-то, проходя, толкнёт меня.
Намеренно! Сказать, что – я герой!
Да... вопреки прогнозам, дед живой.
 
Сливки - бороде, «лапша на уши».
Никто и слова про эти «суши».
В ненужности хожу «туды-сюды».
На старости подаст ли кто воды?..
Пол ковшика черпну я из ведра,
Держа перо, тетрадку у бедра.
 
И помутнение в моих глазах…
Тот деликатес - картошки запах…
Фантазии в тему «камасутры».
Карман иллюзий с ночи на утро.