Три жёлтых птицы...

Три жёлтых птицы...
Блик закатный...
Воздушный оседлав поток...
Несутся вниз...
В песчаный город...
Парения ощутив глоток...
Но город меркнет...
В пыльном смраде...
Разбитых окон...
Льёт слезу...
И стаи туч...
Как на параде...
Готовят в небесах грозу...
Три жёлтых птицы...
Цепенеют...
Их крылья...
Пробивает дрожь...
Им надо выше...
Там сияет...
В блаженстве солнечная рожь...
Но силы от дождя иссякли...
Снижение в водной кутерьме...
Подобно страстному желанию...
Светить свечой в кромешной тьме...
Три жёлтых птицы...
Потерялись...
За сетью неживой воды...
И опустились в листья парка...
Где отзеркалены пруды...
Тяжелых крыл...
Как наказание...
Невыносим бесцельный груз...
Три жёлтых птицы...
Снова вместе...
И крепок их...
Земной союз...
Но как взлететь...
Сквозь непогоды...
И где теперь...
Их тёплый край...
На что променяна свобода...
На этот странный...
Сытый Рай...
Три жёлтых птицы...
В час восхода...
Когда на дымчатой гряде...
В туманы окунулись звёзды...
Купаясь в утренней воде...
Взлетели...
Повинуясь Солнцу...
На зов воздушной глубины...
Три жёлтых птицы...
Только точки...
На фоне облачной стены...
Три жёлтых птицы...