Курганы, где скифская пыль...

Курганы, где скифская пыль...
В песчаных раскопах - сушь...
Солнечные эскадрильи...
В них белая льётся тушь...
Из каменной пыли пещер...
Где в дрожи...
Желе любви...
И волосы вторят ветру...
Твой шёпот кричит: "Плыви"...
А море стальной косой...
Застыло у жерла туч...
И падает в никуда...
Израненный красный луч...
Песок каменнее скал...
Лопата на штык ушла...
И глиняные черепки...
Под деревом...
В два ствола...
Палаточные мечты...
Палатки, как птицы любви...
Сквозь винный прозрачный туман...
Твой шёпот кричит: "Плыви"...
А завтра коварный свет...
И амфоры в слое пепла...
И неба белесого круг...
Оно как всегда ослепло...
Лопата и горький пот..
Засохшие стебли крови...
Под пологом знойной волны...
Твой шёпот кричит: " Плыви "...
Вот даль, горизонт, гамак...
И штильный повальный ОМ...
Ничто...
Никогда...
Никак...
Безмолвие сна кругом...
Безумие на волоске...
Душою не покриви...
Расплатою за тепло...
Твой шёпот кричит: "Плыви "...