Октябрь

Октябрь
 
Горят бездымные пожары,
И высь безгласна и светла,
В вуаль укутались Стожары,
Уже до марта , до тепла.
 
Почти пусты сады и грядки,
Листва с дорожек сметена,
У осени свои порядки,
Летят по свету семена.
 
Роса блестит на паутине,
И тишь, и грусть в пустых лесах,
Свои печальные картины,
Октябрь рисует в небесах. ©