Не первый день ноябрь

Не первый день ноябрь,
Деревья без листвы.
Куда несётся жизнь?
Размокли все дороги.
Что я за человек?
Держи меня, держи,
Да сам я не сбегу,
Ни те уж мои ноги!
Не улететь на юг,
Не прыгнуть в самолёт
Опять пересижу
На месте непогоду!
Я осень не люблю,
Скорей люблю весну
С ней, как бы я другой,
С ней обрету свободу!
Ну, а пока туман
И изморось и грязь,
Последний жёлтый лист
Висит немым укором.
Что мне добавить тут?
Ноябрь вступил во власть,
А я лишь человек ...
Пока с горящим взором.
Да, мне не всё равно
Я «жгу» пока живу
И дел немало я
По жизни той отмерил.
Ноябрь тот уйдёт
И я вновь оживу
Всё от того, что я
В весну свою поверил!