Я же помню

Я же помню
Я же помню тебя серой :
серый воздух, дороги, дома.
Я шагала по улице смело,
больше, правда, без сил-спала.
 
Помню белой, в снегу-холодной,
это лучше, чем серый сон,
как задор просыпался народный,
он ханру гнал взашеи-вон!
 
Ну, ты модница-цвет зелёный....
он идёт тебе, так идёт!
У любви аппетит хвалёный
-каждый орган энергию ждёт.
 
Дальше слабость твоя-разноцветье,
столько сил на любовь ушло...
Это-возраст, тепло, долголетье...
Это-я, про меня... смешно!
 
Вот опять золотые слитки
солнце трёт, над тобой кроша...
я в пальто выхожу из калитки
драгоценной листвой шурша.