Непросто жить на белом свете
Автор: Волощук С.Д.
Непросто научиться нам профессии,
И лень мешает нам, и молодость, и спесь.
А это главная причина нашей зависти,
Ведь, мастеру всегда завидует бельмес.
Непросто научиться и молчанию,
Не говорить, когда можно молчать.
Что слово серебро об этом знают все,
Про золото не помнит стар и млад.
Непросто стать богатым, даже мастеру,
И в прошлом, а сейчас ещё трудней.
Непросто заработать – это скажут все,
Но сохранить и приумножить посложней.
Непросто отстоять своё достоинство,
Всегда приходится идти на компромисс.
Ещё трудней понять, как обустроены
У компромиссов контуры границ.
Непросто выслушать чужое мнение,
Ещё труднее чью-то правоту признать.
Но, чтоб преодолеть нам заблуждения,
Надо учиться признавать чужой расклад.
Непросто принимать нам что-то новое,
Всё непривычное непросто принимать.
Всегда нам кажутся умалишёнными,
Кто из других систем координат.
Непросто и детей людьми воспитывать,
И сложность заключается не в том,
Чтоб говорить им правильные истины,
А самому им соответствовать во всём.