Нам только вместе выбираться
Автор: Волощук С.Д.
Мы шизофрениками стали поголовно –
Мысли разорваны, между собой ведут войну.
Мы соответствуем критериям дословно –
От греческого – «расщеплять» и «ум».
Обрывки фраз, фрагменты текстов, заголовки,
И кроме слоганов память уже не держит ничего.
Искусством стали полуфабрикаты, заготовки,
Поэзия бессмысленна, обрывиста, как всё
Вокруг. Особенно шизофреничны песни,
Где рваный текст стал верхом мастерства –
Но, что поделаешь, он отражает мир чудесный,
Что создали мы сами для себя.
Как удалось нам, и при этом очень быстро,
В бред параноидный так погрузить себя?
Стёрлись границы между слоганом и смыслом,
Реальность стала виртуальностью, друзья.
Чем звонче слоган, громче звук, реклама ярче,
Тем меньше тех, кто пробует вникать,
Что же стоит за всем происходящим,
Где, почему, и в чьей системе мы координат?
Всё ярко, всё блестит, баян играет,
Все веселятся, шумно празднуют успех.
А кто пытается кричать: «Стойте, ребята!
Давайте думать!» Вызывает только смех.
Нет, господа, я никого не поучаю,
Упаси Боже – я такой же, как и все.
И точно также телевизор я включаю,
Смотрю рекламу о попсе и колбасе.
Так что, нам только вместе выбираться,
Из виртуальности, в реальный, трезвый мир.
Ни один умник нам не даст рекомендаций,
Как, без ошибок и без крови, в этот мир прийти.