Я любви своей не скрою

Я любви своей не скрою
Чтоб душа не застревала
В паутине сонной грусти,
Вы почаще улыбайтесь,
Перед осенью не трусьте.
У неё свои задачи:
Навести хандру с тоскою,
Пусть унылый дождь некстати,
Я любви своей не скрою
К ярким, красочным картинам
С золотистой бахромою,
К полным ягодным корзинам
На болотах с пеленою,
К сочно - броским хризантемам,
К светлым дням, тепло несущим...
Путь к природным переменам
Дарит радость в миг грядущий.