Март

Солнце землю согревает прилежнее.
Почерневший уж снег.
С каждым годом твой шаг всё неспешнее,
Мой родной человек.
 
Нет, зима не ушла, не растаяла,
Поселилась внутри.
Чувства-мысли в порядок расставила,
Осторожно, замри.
 
Ещё скользко, смотри, аккуратнее,
Замерзает вода.
Без тебя как я буду, без матери,
Мне родной навсегда?
 
Лучше в зиму назад бы отчалить нам.
Время, остановись.
Этой первой капели журчание
Пронесу я сквозь жизнь.
 
С каждым годом мой шаг всё неспешнее.
Через мартовский снег
Землю солнце согреет прилежнее
Для тебя, человек.