В ЯНТАРНОМ СВЕТЕ ОКТЯБРЯ...

В ЯНТАРНОМ СВЕТЕ ОКТЯБРЯ...
Сегодня вновь, и Летний сад, и Невский,
Осенней сказкой нарядились в кружева -
Летит над городом янтарно-рыжая листва,
И рождаются в душе тихой радости, слова...
 
Я подарю тебе любовь - в нежности дождя,
Трепет сердца - в круженьи солнечного дня.
Ты только будь, мой друг, всегда со мной,
Лучший город - Петербург Святой...
 
Ведь для меня ты - белый парус корабля,
Свет зари, такой манящей, во тьме судьбы.
Виденье - волшебно-призрачного счастья,
И бесконечно любимой моей мечты.
 
Хочу поставить всё, на карту, за любовь твою,
Отдать, за взгляд твой, душу грешную свою.
Хочу стоптать в пути с тобою снова башмаки,
Чтобы познать все прелести твоей души...
 
И ничего, что день во власти нудного дождя -
И я тону в дождливой грусти октября.
Я нарисую в дымке Невского блаженства,
Пейзажи сказочного совершенства:
 
Как в лазурном блеске Балтийского рассвета,
Вновь золотится шпиль его Адмиралтейства.
Как горит багряными кострами Летний сад,
В амурной страсти императорских услад...
 
Как, звёздной ночью над Невой, плывут мосты,
Качая, в осеннем вальсе, радужные фонари.
А в лучах заката, тают безупречные черты,
Его проспектов, в ожиданьи девственной зари.