Последний стук

Последний стук
Тишина. В молчании продавцы пробивают продукты, расплачиваются покупатели. Шуршат отсчитанные купюры. Грохот позади кассы. Женщина уронила бутылку с водой. Выхожу. Хлопает дверь. Ветер. Шумит трасса. Шелестят деревья.
 
Стою у дороги — красный. Три. Два. Один. Стучат каблуки, скрипит подошва кроссовок, шебуршит одежда. Достаю из кармана ключи. Нажимаю, пиликает дверь. 5 этаж.
 
Тук. Тук. Тук. Тук. Тук.
 
Звонок. Щеколда. Отворяется. Передо мной — прекрасные голубые глаза. Улыбается.
— Я люблю тебя.
— Я люблю тебя.
Долгий взгляд. Объятия.
 
Передаю продукты. Шелестят пакеты на кухне. Пахнет бульоном и ещё горячими булочками.
Снимаю куртку. Стягиваю брюки. Скидываю носки. Щёлк. Полилась вода, запенилось мыло.
 
— Мяяуу!
Проголодалась.
— МЯЯЯЯУУУУ!
Торопливое топанье, сыпется корм.
 
Захожу на кухню. На столе ароматный луковый суп, кунжутные булочки, чай с молоком и сухофрукты в вазочке. Тепло.
 
— Айх, чёрт! — кошка царапнула её кисть.
Испуганно смотрим друг на друга. Долгое молчание.
 
Минус два слова.
 
— Я так больше не могу! Как же мне это надоело!
 
— Помолчи, прошу тебя...
 
Она заплакала.
 
— Давай просто сядем и поедим. Пожалуйста.
 
Долгий взгляд. Горько улыбаемся. Это наш последний разговор.
 
Медленно пьется суп, хрустят булочки. Сыпется сахар, звенят чайные ложки. Глоток. Ещё. Очень вкусно.
 
Тук. Тук. Тук.
 
23:15.
 
— Люблю.
— Люблю.