Без любви

Без любви
— Я не знаю, что тебе сказать.
 
— Хоть что-нибудь. Что тебе было хорошо со мной. Что, вспоминая нас, ты улыбаешься. Что ты...
 
— Я не люблю тебя.
 
— Не верю!
 
— Я... я всё. — Стёр с лица слезу и посмотрел на небо.
 
— Тебе просто холодно, я согрею, вот, возьми мою куртку, давай обниму, все пройдёт...
 
— Оставь меня! Раздражаешь.
 
Она отшатнулась.
 
— Этот мир так жесток. Этот мир так несправедлив.
 
— Я не виноват. Ты же знаешь, это все...
 
— Это все вирус, знаю.
 
Крупная солёная капля собралась под подбородком. Дрогнули губы. Всхлип. Заревела.
 
Развернулся. Шаг. Ещё. Ушёл.
 
— Что же мне делать. Ну что же мне делать.
 
Этот мир так изменился. Незаметно. В какую-то минуту, пока кто-то говорил по телефону, кормил ребёнка, планировал неделю или пил в баре. Впервые целовал. В какую-то минуту стало очень холодно. И одиноко.
 
Тоска зовёт из глубин ночного неба, и слезы наворачиваются на глаза. Словно утрачено что-то очень ценное. И забыто навсегда.
 
"Люди теряют чувствительность. Каждую минуту в мире перестаёт любить 11 человек", зачитывают ведущие новостей.
 
Никто не обратился за помощью. Никто не сказал о том, что страдает. Просто сильно выросло число самоубийств. И убийств. За полгода этот мир покинули 945 миллионов человек.
 
Мир мог уничтожить человечество разными способами. А он выбрал апатию.
 
Я последняя. Последняя, кто любит.
 
— Ненавижу. Ненавижу. Ненавижу!
 
Мой крик услышали прохожие, но никто не повернётся.
 
Люди идут. Люди бегут. Пустые взгляды. Монотонные речи. Солнце светит, но отчего так холодно. Очень холодно.