Бесснежье

Бесснежье
Холодный дождь гуляет по дороге,
простывший ветер возится в трубе.
Любить ноябрь дано совсем не многим.
Я знаю, что ни мне и не тебе.
И даже мысли стали тяжелее,
всё бродят-бродят, голову губя.
И я теперь ужасно сожалею
о том, что гнал так осень от себя.
 
Опять бесснежье... Грязи по колено...
Опять бессонница в меня вливает грусть.
Мне снова было слышно через стены,
сосед всё ходит-ходит... Я боюсь,
что он однажды всё-таки сорвётся.
Уже бывало. Что он вытворял...
Рыдал и посылал проклятья солнцу
за то, что всё на свете потерял.
 
Я тоже растерял совсем немало.
Но жизнь имеет свойство удивлять.
Мне в виде компенсации послала
тебя, когда кончались силы ждать.
А ты теперь пакуешь чемоданы
и плачешь-плачешь, счастья в жизни нет.
Всё будет!.. Но останься, я ведь стану
ещё гораздо хуже, чем сосед.
 
2020г.