Галактика*

Меня Галактика встречает.
Остроконечный звездопад.
Небесной лампочкой играет.
И встрече нашей очень рад.
 
Нептун, Луна. И невесомость.
Все звёзды выстроились в ряд.
И мне, землянину простому,
покажут космоса обряд.
 
Нептун за море отвечает.
Он. Бережёт его дары.
Луна фонарь ночной включает.
И освещает все миры.
 
Отважным жаром. Марс пугает,
включая дальние огни.
Но –. Подтянув десяток гаек.
К нему взлетают корабли.
 
Меня Галактика. Встречает.
Остроконечный звездопад.
Небесной лампочкой. Играет.
Нежданной встрече нашей рад.