Яков

Намертво небо пришито к земле;
дело известное – осень.
Яков под боком у мамы сомлел.
Якову скоро восемь.
Морщится Яков: в его полусне
кто-то большой и в светлом
ягод карминовых высыпал в снег;
снег обратился пеплом...
Взмокнув от смутной тревоги к утру
проснётся и шепчет:
– Мама! Правда же, я никогда не умру?!
– Конечно, мой милый!
Спи...
Ещё рано...