Блажь

День наступает по всем фронтам –
слышишь гарь его, чуешь дрожь;
открываешь глаза – темнота
лишь сгущается. Ну так что ж,
привыкать ли ощупью жить?
Зубы стиснув, сжав кулаки,
не поддавайся – давай, лежи!
Пусть другие встают дураки
под знамёна нового дня –
под тебя вода не течёт.
Сколько раз уже прогонял
эту блажь – прогони ещё
раз, другой, и она уйдёт,
чтобы завтра вернуться вновь.
Прогони, не пускай её!
Богохульствуй и сквернословь –
только больше б её не знать,
не попасть под её прицел...
Нынче крепость твоя – кровать;
не вставай – тем и будешь цел.