Памяти

Вспоминается часто ли? Нет, не часто,
но – ежечасно, безостановочно.
Где нынче счастье и был ли счастлив?
Странное, словно в игрушке ёлочной,
отображается бывшее, сущее;
движется вроде, а будто и замерло.
Всё посносить бы, но нет – несущие
стены моей одиночной камеры;
с теми, кого вмуровал в них намертво,
только теперь и веду беседы я –
не отвечают, молчат из памяти.
Впрочем, кому мне на это сетовать...