Сибирь.

Сибирь.
Сибирь! Великая земля!
Твои просторы восхищают.
Вокруг бескрайняя тайга
И реки корабли качают.
 
Зимой тут снежные метели.
Под осень радуга, дожди.
Весной звенящие капели,
А летом в небе журавли.
 
Земля, не знающая рабства,
Жестоких войн и гильотин,
Победоносного бахвальства
И поглощающих пучин.
 
Сибирь всегда была верна
Своим традициям, устоям.
И память сквозь века несла
О тех, кто что-то стоил.
 
Здесь люди буднично живут,
Дороги строят и заводы.
Родимый край свой берегут
И утром ждут восходы.
 
Земля ранимая, живая.
История, ведущая в века.
Здесь честность...
До сих пор в почёте
И совесть не потеряна пока.
 
Сибирское гостеприимство.
Тепло от душ и ясных глаз.
Оно, как первое знакомство,
Зовёт и впечатляет нас.
(1.02.2017г.)