Посвящается теплоходу "м-к Калашников". Ямал.

Посвящается теплоходу "м-к Калашников". Ямал.
Гудок торжественно с раскатом
Полярную встревожил тишину.
И "марш Славянки", как когда-то
Задел сентиментальную струну.
 
Остались позади печаль, разлука.
Меняется фарватер, глубина.
Под шум винтов и рынды звука,
Форштевнем разбивается волна.
 
Всё дальше остаётся тёплый берег,
В тумане растворился редкий лес.
Не за наградами, не за деньгами
Уходит теплоход в обычный рейс.
 
А на Ямале, в небольших посёлках,
На рейдах и причалах ждут его.
Бессменного красавца-работягу,
Неутомимого бродягу своего.
 
Наверное, есть корабли, как сказка,
Но нет в них доброты той и любви.
Штормами и дождями он обласкан,
Частичка тёплой и родной земли.
(24.02.2019г.)