Дама с чёрными бантами

Позволь прочесть тебя как книгу,
Сыграть как ноту ФА.
Пропеть Ваш первый слог фамилии
И стереть с беленого листа.
 
Не подступиться даже рифмой,
Перо не пишет на листе.
Скребу по полу молча:
"Не забывай о ремесле" .
 
Мне удалось поймать однажды
Ваш взгляд в понятной всеми суете.
Зеваки толпами тонули в тени
В ожидании титров на листе.
 
Не Вас ли принц берёг на Астероиде?
Поняв всю сущность бытия.
Он удобрял исключительно любовью,
Боясь обидеть зря.
 
В моих глазах Вы праведная гостья.
Приятно любоваться солнцем, разве нет?
Смотрит каждый, но не видит, не поймёт:
Почему же солнце здесь озаряет свет?
 
Обволакивая разум никотином,
Пятеро людей провожают ваши ступни в след.
Допивают чёрствый и весьма поршивый кофе,
Мнят, что знают всё и вся, да лучше всех.
 
Вы - загадка. От того и интерес.
Докурю и я, но жадно.
"Ведь это единственный мой бес.
Не знаю кто там Гончарова,
Но сигарета - мой Дантес."
 
Автор: Mon Ami