Осень

Последний листик упадёт к ногам твоим.
По коже пробегут мурашки.
Ветер как облупленный несёт - Предупредительные вести на бумажке.
 
Фонари зажгутся раньше, чем обычно.
Кофейни заполняются брезгливыми гостями.
Мои слова пройдут по перекрёсткам, Непривычно.
Растерзанные вашими глазами.
 
Дверные петли улыбаются подошвам.
Называю каждый дом своими именами.
Последний тёплый воздух стучит по окнам, Ненарочно,
Спешит проститься с вами.
 
Мне бы птицей в облаках купаться,
Улететь от бури безмятежной.
Но моя судьба начертана в руках скитальца.
Растворяются снежинки на панихидной его одежде.
 
Билет на поезд,
Но свой запах оставляю здесь.
Твои слова и силуэт похоронил под снегом.
Не торопись как прежде,
Не торопись меня прочесть...
 
Багряным расстилается ковром...
Окутаешь сады ты белым пеплом,
Но опять расстаишь под её окном.
И  вернётся в память прежним ветром.
 
Автор: Чумаченко Л.В. (Mon Ami)