ОДНА ИЗ НАС ...

В её глазах нет ни любви, ни сострадания,
нет в них ни жалости, сочувствия, доброты,
в своих поступках всегда ищет оправдание
считая жизнь, всего лишь признак суеты.

Холодная, расчётливая сучка
пусть не похожая немного на других
полна презрения, брезгливости и злючка
на всех людей — вокруг снующих и чужих.

Дочь олигарха и смазливой гувернантки
зачатая случайно и тайком,
средь сверстниц лидер и в душе эмансипанка
- вот только держится всегда особняком.

Свои проблемы решает хладнокровно
всегда с бравадой и чуть жёстко иногда,
превознося себя над всеми безусловно,
но есть и страх — волнует нищета.

Живёт на деньги, что выделит папаша
наследство ей не светит не грозит
- мир без понятий для неё не так уж страшен,
а злость и подлость — себе не навредит.

Пусть криминальным, но умом блистает с детства,
природа наградила красотой,
талант актрисы, шарма и кокетства
всё для того, чтоб только быть собой.

Воскликнуть хочется — "О времена, о нравы"
людей достойных мало в наши дни,
когда кругом лишь подхалимство и "подставы"
молю Всевышнего — "Спаси и Сохрани".