ЗАПИСКИ СОВЕТНИКА (Под ногами гюрзой вьётся тропа)

Под ногами гюрзой вьётся тропа.
Здесь, каждый камень пропитан кровью,
чёрная чалма с пылью и солью.
Словно дерзкий беркут
парит судьба.
В дали чужая мерцает звезда,
с самим собой надоела война.
Дурные мысли прогоняем прочь:
Чужой Пророк нам не хочет помочь.
 
Праздником стал для парней Рамадан…
Минареты пронзают небосклон,
крики муэдзинов- как в горле ком.
Плачь календаря, друзей голоса.
в ранах стены древнего кишлака.
Наступит ли белая полоса ?...
Прошедшие дни - красные кресты:
Неужели , все мосты сожжены ?
 
Хочется дождаться новой весны…
Последний аккорд - вертушка домой,
только дембельский пугает настрой,
бег в буднях позабытой суеты.
Из кожи от Лагерфёльда прикид,
в гофре картона французский сервис,
мокрый щёлк и утончённый батист,
тигровый глаз , сердолик , лазурит.
 
Зениты, Кобальты и Каскады…
Мужество от дел отстранено,
здесь, предательство - окрылено.
В сундуках боевые награды
виноваты продажные дяди.
Забыл, что такое октагон
порой, вместо водки самогон.
Жадность в основе демократии.
 
Потоки дельцов с берегов Невы.
Все стремятся к жизни ананасной
олигархи с натурой грязной,
тонут в море порочной молвы.
Лысеющий с сединой голый торс…
когда-то любитель единоборств
ветшает становится восковым,
не ведая за плечами вины.