Закончен вчерашний банкет

Закончен вчерашний банкет:
Мается дремучий мачо,
страдает , как древний ящер,
шатается менталитет.
После зелья , лишь, пустоцвет.
Топот тараканов в башке
утонул в палёном вине,
утром ... сизый нос в табаке.
 
Во дворах Дмитровки сумрак…
Ценитель шалостей мирских,
порой, чужой среди своих,
развязан или задумчив.
Причудливый центр безумен:
В рюмочной босятский юмор,
усталость от падших женщин,
похотью искалеченных.
 
В метаньях нервных и хмельных
мышкует рыжая лиса,
потрепанная жжёт краса,
не признающая ничьих.
Полный рот зубов золотых,
отец мусорщик на помойке,
век таких опасный и скользкий
с тоской голодных дней, скупых.
 
Матёрый вол бродил в толпе,
лихой благодарен судьбе,
Амазонки пронзала плоть,
эту вовсе не в кордебалет:
Неповторимый силуэт,
Рюмка водки не портит мёд,
принял - очередной приход,
в оперетту куплен билет…
 
Филантроп на гнедом шеврале,
не состоявшийся артист.
Весьма умен авантюрист,
неравнодушный к голытьбе.
Убежать, презрев суету,
не даёт звериный инстинкт.
В поиске нищих героинь,
ищет на закланье овцу.
 
Выходишь в прокажённый свет...
Когда-то нищим студентом,
в 60-х в среде диссидентов,
ненавидел сытых невежд,
пришлых умников с деревень.
Глядел со слепой галерки,
как изгаляются танцорки…