Целоваться я с тобой не буду

Целоваться я с тобой не буду
Целоваться я с тобой не буду,
Шутки я оставлю юмористам,
Перенёс я сложную простуду,
Вопреки знакомым-фаталистам.
 
И сижу я дома, как в темнице,
Выгляжу, наверно, идиотом,
Вводят карантины на границе,
Будто, обложили нас бойкотом.
 
Говорят, что бары закрывают,
Поступая мерзко, по чекистки,
А потом потери подсчитают,
Выпью я с тобою рюмку виски.
 
Что сказать, не помогла мне маска,
В мир приходят новые болезни,
Эта, весьма тонкая повязка,
Не спасает, точно, «хоть ты тресни».
 
В школы наших деток не пускают,
И сидят со мной они, в неволе,
Даже самолёты не летают,
Стало тесно на аэродроме.
 
А вчера я слышал про французов,
Что гулять им сложно без опаски,
Позабыли, как их бил Кутузов,
Вот теперь их бьют - чужие шавки.
 
Я сижу и больше не болею,
Если выйду, то надену каску,
Жизнь – напоминает лотерею,
Превратившись в чью-то злую сказку.