"Как до меня ты снизошла?" (02.11.2020)

"Как до меня ты снизошла?" (02.11.2020)
Как до меня ты снизошла?
Тебя уж точно упросили
На бал осенний пригласили
Куда,с улыбкой ты пришла
 
Такой как есть - со мной была
Спасибо,что не притворялась
Притом - я чувствовал усталость
Уткнувшись громко в пыль стекла
 
Слова и строки ты рвала
Искусно так перебивала
О том - мгновенно забывала
И так изысканно лгала
 
Некрепкий кофе свой пила
И ручкой по столу водила
Слова пустые находила
Свечения в небе не ждала
 
Как осень яркая - цвела
Златые локоны трепала
В дожде идущем - взгляд купала
Расправив руки как крыла
 
Другою стать - ты не могла
Доброжелательной и чуткой
В момент лишить меня рассудка
И подарить глоток тепла
 
Бывала острой как игла
Бывала мягкой и пушистой
И по дороге неказистой
На той волне своей плыла
 
Блестели очи из стекла
Хоть не глядел я в них ни разу
Зато услышал чудо-фразу:
"Всё с полу слова поняла..."
 
Ты своё время берегла
Со мною быстро попрощалась
Назад уже не возвращалась
Как до меня ты снизошла?