Ответ поэту - Медведь Белый - НАРИСУЙ

Ответ поэту - Медведь Белый - НАРИСУЙ
Нарисуй меня таким, как видишь
Я могу тебе конечно подсказать
Но, надеюсь, что меня ты не обидишь
И не так уж сильно то тебе придется врать
 
А с холста все в жизни воплотится
Надо нанести последний лишь мазок
Правда взгляд такой, что волк посторонится?
Надо в зеркало взглянуть-, хотя б разок
 
Я же добрый! Да причем улыбка?
Дорисуй, еще, клыки и капли крови на губах
Мне потом всем объяснять – ошибка?
Чтоб не писались от страха, увидав во снах
 
Я наивный, думал крылья нарисуешь!
Нимб не надо, можно не язвить
Белые! Зачем ты мажешь черным?
Я такой в твоих глазах? И как нам жить?
*************************************************
Медведь Белый
 
 
Я напротив. Доверю свою кисть, но не дам холста или бумаги,
Попрошу, ты нарисуй мне жизнь. Ту, которая живёт в твоей отваге.
Нарисуй с улыбкой на лице. Присмотрись, охотно подставляю,
Но лишь мягкой кистью, не в резце. Это очень больно! Я - то знаю !
***
Вся палитра красок пред тобой. Выбери любую, как ты видишь,
Улыбнусь холодною Зимой. Знаю, что меня ты не обидишь.
Счастьем переполнится душа, если уголок, у рта поднимешь,
Я глаза закрою, чуть дыша. Ты, мою улыбку не отнимешь.
***
Если, вдруг почувствую мазок, что чертой у рта спустится книзу,
Значит той улыбки вышел срок. Вылетел в окно. Упал с карниза.
Я - спокойна. Я - переживу. Буду ждать - финала - завершения
Нет, твоё творение, не прерву. Не подам и ноты раздражения.
***
Так, тебе доверила всю жизнь. И просила - Нарисуй улыбку,
Но скажу заранее : Держись. Главное - не допустить ошибку !
**************************************************************************
Дёмина Галина