По дороге кривой

По дороге кривой, за околицей,
Через поле и сумрачный лес
Мчится тройка борзых с колокольцами,
Управляет безумными бес.
 
У борзых морды хищные, вислые.
Из ноздрей пар гремуч и свинцов.
Повороты отмечены числами
И годами житья подлецов.
 
Не страшны никакие препоны им,
Ни кресты, ни иконы… Сам Бог!
И ложатся цветы миллионами
Под колёса и в грязь вдоль дорог.
 
2011 год.