Как пишутся стихи

(Будет Муза хороша, если скушаешь "ерша"!)
 
Есть муза даже в хрусте огурца!
Прислушайся! Не чавканье, а пение....
А, если к огурцу стакан винца?
А, если - скажем - литр для молодца?!
Итак рождается стихотворение!
 
Два по пятьсот и стих, почти готов.
В предчувствии большого гонорара,-
на дюжине исписанных листов
лежит поэт, как холмик под крестом,
увенчанный промилле перегара.
 
Промилле далеко до пятисот,
если считать в живом и чистом весе.
Но стих, достиг таких больших высот,
таких масштабов и таких красот,
каких не сыщешь и на Эвересте!
 
Вот стих: - Долил хорёк три стопки в ям...
"Анапу" с брагой*, натощак... И сразу
стих, величав! Его покорный раб
на четвереньках ползает, как краб,
ощупывая форму унитаза.
 
Долил хорёк три стопки в ям "Анапу" с брагой* - (дактиль, хорей, трёхстопный ямб, анапест, амфибрахий).