наверное счастье, как...

Наверное, счастье - как скорый поезд -
Несется в ночи без тормозов.
Исчезнет утром знакомый образ,
Отбросив видимость пустых оков.
 
Что черное вновь стало белым,
А солнце нещадно слепит глаза.
Но я не успел стать первым
И продолжаю идти, где ждут чудеса.
 
Наверное, счастье - это пугливое время,
Шагает упрямо и точно не в такт.
Смеется над нами, рождая сомнения,
Что сделано в жизни - похоже не так.
 
Я будто родился в красивой рубашке,
Уплыв к горизонту, подняв паруса.
А счастье бежало за мною собачкой,
Молчали угрюмо в огне небеса.
 
24.09.2020