К зиме

Меж землёй и небесами
Ликом бледным холодна
Незаметными шагами
Приближается Зима.
Белым-белым одеялом
Укрывая каждый дом,
Наполняет мир усталый
Серебристым волшебством,
Лес и поле, и пределы
Тишины бескрайних нив
Поцелуем королевы
В сон безмолвный превратив.