Порой любовь от нас уходит

***
Порой любовь от нас уходит.
Больная страсть взамен приходит.
И заключает нас в оковы,
Её желания бредовы...
Они же разъедают душу.
Ты сердце искренне послушай...
Любовь и страсть не сёстры вовсе,
Страсть одержимость в жизнь приносит.
Желание влечёт до дрожи.
Любовь со страстью не похожи.
Любовь приносит нежность, счастье,
А одержимость лишь несчастье.
Желаньем обладать ты болен,
Со страстью совладать, не волен.
К объекту доступ лишь получишь,
Утихнет страсть, и им наскучишь.
 
1.11.2020г.