Две птицы.

Две птицы.
************
 
Вы помните,
Бывали времена
И птица белая
Летала ,
Земля , быть может ,
И не расцветала ,
Но, всё-таки жила,
Цвела .
Надежд у людей
Была ,
Что лучшие наступят
Времена.
 
Мы просто этого
Не замечали,
Как мы живём ,
Должно быть так
Считали ,
Учиться очно
И дружить,
Знакомиться , влюбляться
И жениться ,
Лечиться и , в конце концов
Похоронить.
Но и тогда , чего-то
Не хватало ,
То много было ,
То , почему-то , мало.
 
Но смутные настали
Времена
И птица чёрная
Накрыла,
Земля , как будто ,
Замерла ,
И в ожидании
Застыла.
На судьбы многие
Легла ,
Тень от чёрного
Крыла.
Не все , не все ,
Но много , конечно, ,
изменилось ,
Какая-то тревога
Появилась .
То там война , то там
Война,
Прошла волна ,
Зато другая накатилась ,
Людей по новой
Разобщила ,
А старики забились
По углам ,
И улицы опять
Пусты ,
И патрули , и патрули ,
Дистанцию , что б мы
Блюли ,
Носили маски ,
А лучше все
В онлайн перевели .
А государство все
Нищает ,
Позор , но ему в этот
Помогают ,
Кому беда ,
Кому же мать родна
Карманы потихоньку
Набивают.
Да, что то страшное ,
В умах должно было
случиться ,
Чтоб на беде людской
Нажиться.
Проходит все,
Пройдёт и это .
И в нашей жизни
Дождёмся мы
Рассвета,
И птица белая вернётся ,
Жизнь снова очная
Начнётся.