Призову свои мысли к порядку!

Призову свои мысли к порядку!
Призову свои мысли к порядку,
Изорву мелко, в клочья, тетрадку.
За какие такие грехи
Бог послал в наказание стихи?
 
Призову своё сердце к порядку.
Что со счастьем играть ему в прятки?
Хватит жечь до рассвета свечу,
Будет так наконец, как хочу!
 
Призову свою душу к порядку!
…Ох, и вру ж я себе без устатку!
-Я ж совсем без стихов онемею,
Я без них и дышать не сумею!