Бабье лето

 Бабье лето
Постепенно, незаметно
Седина виски покрыла.
Бабье лето, бабье лето
Не звала, а наступило.
 
Отдала бы я полцарства,
Чтоб продлилось это лето.
Только в сумочке - лекарства,
А не звонкие монеты.
 
И засвищет скоро осень
Мне во след из подворотен,
Ноги тело моё носят
С каждым днём всё не охотней.
 
Но в груди моей просторно-
Я жила не в тягость людям.
Хоть и белою вороной
Я всегда была и буду.
 
Научилась петь и плакать,
И смеяться разучилась.
А вот по-вороньи каркать
Слава Богу, не случилось.
 
Я любила нежно-нежно,
Так, что рвался крик из горла.
Было трудно, белоснежной,
Мне одной средь стаи чёрной.
 
 
В позолоте тёмной скверы-
Были в золоте вначале...
И поэтому, наверно.
Так светлы мои печали...
 
И виски мои до срока
Засветились белым цветом.
Ах, не будь ко мне жестоко,
Не кончайся, бабье лето!