Покрылся инеем простор

Покрылся инеем простор,
Сверкая, золотом осенним.
Он красотой чарует взор
В своём сиянии последнем.
 
И тени синие с берёз
На зелень с инеем упали,
И в ней узорами вразброс,
Сияя белизной, играли.
 
 
*******************************
 
 
Мой край любимый и родной,
Полей, лесов простор безбрежный!
Люблю тебя в красе земной,
Пусть иногда чуть-чуть небрежной
Твои туманы над рекой
И в май ликующие грозы,
И с первой в поле бороздой,
И слёзы сладкие берёзы.
И первый снег, восторг ребят
В своём дворе у бабы снежной,
И материнский светлый взгляд
Всегда ласкающий и нежный.